2017年2月1日 星期三

Sony RX100V 最強隨身機


Sony RX100V


我們都知道RX100系列的定位是輕巧隨身相機,從原本的第一代到現在的第五代,功能越來越強大,2012年發表至今已過了5年,使用了大約一個月的心得,接下來和大家分享。


無標題

隨手撿了一片葉子,拍了一張。

完全不用擔心相機體積這麼小台,會不會拍不清楚,Sony RX100V搭載1吋Exmor RS CMOS,2010萬畫素,對於紀錄一般日常生活非常夠用。


無標題


某天下雨,在公車上的隨拍。

Sony RX100V 搭載的鏡頭是蔡司Vario Sonnar T24-70mm f/1.8-2.8。在廣角端時,最大光圈能到f1.8很輕易就能拍出朦朧的背景。

無標題


無標題


日式建築裡的走廊上。

相機體積雖小,拿來拍人像也是絕對沒有問題的!


鐵木瀑布

位於台7線20.5k 附近的鐵木瀑布。

內建ND減光鏡,因此白天想要拍攝流動的瀑布或是一些需要較長時間曝光的照片,都是沒有問題的,如果是手持的話,手一定要夠穩。


小烏來

小烏來風景區。


無標題

Sony RX100V 畫質非常銳利

無標題


無標題

iso2500還在可接受的範圍內。就算夜拍也不是問題,擁有世界上最快的對焦速度,315個自動對焦點,讓你想要拍出失焦的照片也很難。

無標題

阿里山小火車

無標題

一瞬間的動作也能迅速捕捉到,多虧了Sony RX100V超快的對焦速度

無標題

阿里山紫調日落


無標題

巧遇居住在森裡的精靈><


無標題

在森林鐵道上漫步



Sony RX100V 還支援4k錄影,但4K影像我的電腦可能跑不動,1080p的影像是絕對沒問題的。


至於連拍,開啟連拍功能,想拍幾張就拍幾張


只要擔心記憶卡可能跑不動

無標題

超快的對焦速度,315個自動對焦點,沒有什麼是你拍不到的



無標題

若想幫孩子紀錄生活,都能很輕易地捕捉

老梅石槽



老梅石槽

老梅石槽,那天冷到不行


Sony RX100V還能錄製超級慢動作影片,順手剪了一支短片

最近較常拍攝人像為主,拍人像很強調高速連拍、急速對焦,以前總要拿著沈重的單眼,現在拿著輕巧畫質超好的Sony RX100v 效果並不會輸給單眼,拍起來較輕鬆無負擔,何樂而不為呢?

更多作品在:https://www.instagram.com/chenjiajyun/